С тобою Бог

Когда был в теле одинок,
Мой разум чувством занемог,
Ресурсы все спалил вопросом:
Зачем живу, скажи мне Бог?
Я человек, а не отбросы.
В ответ от страха тишина
И чувств губительных волна

Терзала разум безрассудно,
Не сразу понял он, что трудно
Отвергнуть дух с душой, незрячий
Блуждаешь ты в месте людном,
Былым живешь, не настоящим,
Зачем идти тебе вперед,
Где смерть для Бога приберет.

Как в тупике, на перекрестке,
Где горы, озеро, березки,
Стоял в раздумье век иль год,
И горизонт далекий плоский
Страшил и звал идти вперед.
Ты не один, с тобой нас трое,
Мы увлекли тебя игрою

Души и духа тонких чувств,
Слова случайно льются с уст
Не для того, что разум сразу
Ответом снял несносный груз,
Придал бы смысл ложной фразы:
Ты в теле разве одинок,
Когда в тебе с тобою Бог!
19.03.16.
*


Рецензии