С тишиной наедине...

Когда оставшись с тишиной наедине,
Я вновь берусь за ум и за перо,
То, где-то там, в душевной глубине
Становится спокойно и тепло.

В извечной суете проблем, идей, открытий,
Теряется порой суть самоё себя.
Сознанье тонет в череде событий,
И мучаюсь порой: где я, а где - не я.

Не я ль вчера перебирала мысли,
Где философствовал высокий штиль.
Увы, в реальности он не имеет смысла:
В холодный век вся философия - утиль.

Не наступайте суетой на душу, -
Сознание замёрзнет в суете.
О, как порой полезно сердце слушать,
Чтоб не исчезнуть в вечной мерзлоте.


Рецензии