Ранняя весна

Весна. Лужи, ветер, грязь.
А где-то не растаял снег.
Весна, пока, ранняя у нас,
Тут обижаться - грех.
Но Солнце по другому светит,
Уже совсем весенний воздух!
Весну спешим мы дружно встретить,
Зима ей не даёт проходу.
То ветром северным подует,
То снегом вновь нас заметает!
Весна, по своему «колдует»,
Дождём польёт – и всё растает!
Но «спорить» им нельзя по году!
Весна «окрепнет», и тогда,
Настанет тёплая погода,
Цветочки, травка – красота!
Ну а потом весенний рай –
Тёплый и нежный месяц Май!

Ну а пока всё это ждёшь,
Смотри-ка ты, куда идёшь!
Против природы не попрёшь
Лужи, ветер, грязь и дождь.


Рецензии