По дороге ветров

По дороге ветров жизнь катит челнок:
Собирает цветы, собирает песок…
Упал, встал, шаг, бросок.
Ещё и ещё, ведь не кончился срок!

Пыль на зубах, в сердце сады.
Сегодня – на солнце, а завтра – в тени.
То ясно кристально, то просто бред.
Завтра настанет. Сегодня же – нет.

Звёзды на небе или просто свет,
Который остался на тысячи лет?
Упал, встал, шаг, бросок…
Пусть пыль на зубах, но в сердце – цветок!..


Рецензии