Чтиво

ЧТИВО.

Кто душу променял на чтиво*,
Чтоб жить достойно и красиво,
Тот потерял своё воображение,
И в зеркале исчезло отражение.

Ум притупляет кладезь мысли,
И не играют созерцания гусли,
Душа погрязла в яркой мишуре,
В неясной хвори и в чужой игре.

Инфою примитив завёл в тупик,
В сознание сокровенное проник,
И заморочил голову искусством,
Надменно и с глубоким чувством.
21.03.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
чтиво* - это то, что читают люди, обычно — несерьёзная,
развлекательная литература; разного рода бульварное чтиво;
низкопробное, низкокачественное, зомбирующее ум чтение.
Фото из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ЧТИВО" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Замечательно!

2. Анастасия Ветрова
Жизненно! Прекрасные строки!

3. органист Наталья Стрелкова
Замечательно!

Галина Жолонковская   20.10.2017 08:58     Заявить о нарушении