Мегаполис

Мегаполис. Горят огни.
А души гаснут у народа.
И где же теперь чьи-то мечты?
Они исчезли. Нет их всё же.

Он разрушает мозг и сердце;
Он тянет вниз, на дно летит.
Эх, город! Ты, как воевода!
Ты прячешь доброту любви.

Большие города. Большие планы.
Но это бред. Пустозвон. Слова.
К тебе все едут за удачей, славой,
А получают только прах!

Город, ты калечишь. Ты ломаешь.
Зачем придумали тебя?!
Ты жизнь не строить помогаешь;
Всё разрушая, этим и живя!

02.05.2009г.


Рецензии