полуслово

серая ночь тошнотворным мотивом ветра
вызывает меня на дуэль со сном,
я сижу на бордюре, ожидая концерта
из симфонии выплюнутых мной вовне слов.
я сижу до рассвета — невредим и невидим злу, —
а потом я вижу его, человека,
и следом за ним бреду.

я иду за ним, отставая на семь шагов,
он бредет, он пьян, он в бреду, изувечен,
на дворе — холодный туман городских костров.
на перекрестке дорог догоняю его и хватаю за плечи,
впереди расцветает картина гниющего нового дня.
в его словах слышна эвтаназия для больного.
он говорит:
— не люби меня.
и, знаете, я полюбил его с полуслова.


Рецензии