Мужчина

Мужчина! Как постичь загадку века?
И что переменилось с давних пор,
Когда Всевышний создал человека
И жизни перед ним открыл простор?
Летели годы! Целые эпохи!
Менялись нравы, ценности и стиль...
И в этой повседневной суматохе
Терял мужчина мужество, как пыль.
С тех пор мужчин осталось так немного,
Что кажется - по пальцам перечесть!
Возможно, мы их судим слишком строго,
Хотим, чтоб ум, достоинство и честь,
И мужество, и доброта, и сила,
И гордость бы, и смелость бы была,
Чтоб через край энергия бурлила,
Чтоб отвечал за мысли и дела,
Чтоб был любимым, и отцом, и другом...
Наверно .... Слишком многого хотим!
Но что же сделать, чтоб судьба супругом
Нас наградила именно таким?!!
Чтоб он был и решителен и нежен,
И посвящённый, и причастный был,
Могуч душой и телом, не изнежен,
Чтоб защитить всегда бы мог свой тыл,
Чтоб лидером был в жизни и героем,
И чтоб подобен римским был богам,
Чтоб был уравновешен и спокоен...
Но всем такие будут по зубам...
Мужчин немного на земле осталось -
Мужчиной надо быть, не только слыть,
Но, чтобы именно тебе судьба досталась,
Должна достойной женщиной ты быть!

Ольга Арканова
21.03.2016 г.


Рецензии