Комната

Я заперт в кубе. Сером. Мрачном.
Нет окон. И одна лишь дверь
С замком, тяжелым и колючим
От холода людских потерь.

За дверью - мир. Мир очень грязен,
До боли чисты - лишь слова.
Огни мерцают - но напрасно:
Ты, как всегда, была права.

В богов, в науку - я не верю.
Лишь где-то в глубине моей
Я верю в человека слепо,
И в душу, всё вверяя ей.

Я не хочу идти наружу.
Там слишком подло всё вокруг.
Все так зациклены наживой,
И получилось - замкнут круг.

И оставаясь в кубе сером,
В оплоте веры в род людской,
В душе мальчишки, такой светлой -
И в тот момент покрытой тьмой.

Я заявляю: будьте смелы,
И принимайте этот бой.
Ведь даже в мире, таком сером,
Я остаюсь самим собой.


Рецензии