Проклятие поэта

На что же нужен дар поэта?
А может то проклятье, а не дар?
Не повидав и малой части света
Поэт душою очень стар

Он не глазами видит мир
А видит он душой и сердцем
И тьмы кромешной падший пир
Он видит в жалком мире этом

И от того не долго по земле
Шагают гении души - поэты
И люд, пытая их в огне
Лишь потеряв печалится об этом


Рецензии