Канарейка

Как  странно  становятся  стены  чужими,
Чужими  -  кровати,   портьерная  ткань,
И  так  отстранённо,   ненужно  хмельными  -
Знакомые  лица  и  тихая  брань!

Отныне  молчание  царствует  в  доме,
Отсутствие  взглядов  прямых  и  печаль,
А  двое  в  болезненной  длительной  коме
Потугами  мерятся  выжить...  Как  жаль,

Смотреть  канарейкой  на  эти  мученья
И  биться  о  прутья  в  тряпичном  плену,
Забыв  навсегда  язык  вешнего  пенья,
И  призванной  быть  на  немую  войну!




           21.03.2016г.

 


Рецензии