Угрозы зимы

Весна уже стучится, пришла ее пора,
Зима не уступает, а Весна еще слаба,
Весна позвала Солнце, чтоб растопить Зиму,
Зима позвала Тучи, чтоб напугать Весну,
Весна позвала Ветер, чтоб Тучи разогнал,
Он Тучи разогнал и Солнышко позвал.

Солнышко пригрело, заплакала Зима,
Но уходить не хочет, хоть уходить пора,
Слезы льет ручьями, грозится, что придет,
Но ни одна придет - Мороза приведет,
Цветы он приморозит, накажет он Весну,
И в льдинки превратит прозрачную росу.

Что сердишься Зима, ведь ты же не права.
Ты должна смириться, ушла твоя пора.

******      
Зима исполнила угрозу, и опять пришла,
И снежные сугробы повсюду намела,
Весну одела в белый сарафан,
Надела ножки в белые сапожки,
Украсила наряд в алмаз и жемчуга.

Не радует Весну наряд,
Ведь, не Снегурочка она,
Ей хочется тепла.
Когда - же ты уйдешь, Зима?

****

И выглянуло Солнышко и выгнало Зиму,
В лучах своих согрело озябшую Весну,
Растаяли алмазы, уплыли жемчуга,
Растаяли сапожки, и расцвела Весна.

****
Здравствуй, девица-Весна,
Где ты долго - так ходила?
Наконец-то ты пришла,
Всем улыбку подарила,
Растопила снег в горах,
Ручьи, в реки превратила,
Все ожило.


Рецензии
Действительно в тему. Очень похоже и реалистично. Получил удовольствие. Удачи и успехов в творчестве.
Сергей

Сергей Синегубов   19.03.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я рада отзыву... У нас снег и морозец, а уже 20 марта - не сдается зима... Весеннего тепла и хорошего настроения... Валентина...

Валентина Кораблева   20.03.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.