Зачем мои стихи всегда о Боге?

Была зима, клонился день к закату,
Забыв поесть и чаю не попив,
Свои стихи печатала на сайте,
Выкладывая новый лейб-мотив.
Хотя какой он новый?Всё о том же-
О жизни, о любви и о судьбе,
О том, что многим близко и знакомо
И просто про меня иль обо мне...
Жила-была девчоночка на свете.
Хотя и не блистала красотой,
Пленяла взгляд.Из массы выделяясь
Своей правдивостью,своею простотой.
Прекрасна в своей юности невинной,
Наивна и доверчива была
И с широко открытыми глазами
На мир взирала.Так она жила,
Училась и взрослела потихоньку,
Всегда всем веря,не умею врать.
И повстречавшись с первою любовью
Была готова всё ему отдать.
А что же он?(Дай Бог ему здоровья)
Потешившись её любовью всласть,
Девчонку бросил,и найдя замену,
Ей преподав:КАК чувства можно красть!
Как будто сердце разорвали!!..Больно!!
Где правду и покой теперь найти?
Её растерзанное в пух и клочья сердце,
Он растоптал,чтоб всё забыв, уйти!
Урок один:коварство, ложь, измена!
Как людям верить и как дальше жить?
И как растоптанное, раненое сердце
Учить вновь верить и учить любить?!
...и дальше жизнь пинала и крушила
Надежды, убивая все мечты.
Уроком за урок преподносила
И вот- стою у финишной черты!
Алкоголизм, болезни и помойка!
Казалось,впереди ждёт только смерть!
Я жизни ж настоящей не видала
И вот, приходит время-умереть!
Всех ждёт расплата, я не исключенье,
А так хотелось счастье обрести!
Нет выхода!Тупик!И нет спасенья!
Иль кто-то может всё ж меня спасти?!
Вдруг мысль пришла(какое озарение)
У Бога помощь можно лишь найти!
С последнею надеждой,на коленях,
Я прокричала:Господи!Прости!...
...Я потому пишу теперь о Боге,
Что думать не могу о чём другом.
Он даровал мне жизнь,Своё прощение,
Теперь все мысли,все стихи о Нём!
Быть может кто-то, как и я когда-то,
Сегодня из помойки хлеб жуёт-
Я не пройду,брезгливо отвернувшись,
Скажу ему:Спаситель жив и ждёт!
Как ждал меня, стучался в моё сердце,
А я не верила, что Он реально есть,
Пока не рухнула с мольбою на колени,
И вот,сегодня я жива, я-здесь!
Быть может ты, запутавшись в проблемах,
Уже не веришь больше ничему,-
Попробуй сам, ведь ты же не рискуешь,
Встань на колени, обратись к Нему!
...Пройдя мой путь, надев мои кроссовки,
Уже не сможешь ты меня спросить-
Зачем мои стихи всегда о Боге?!
Ему всю жизнь хочу я посвятить!!!


Рецензии
Спаси Господи!Очень понравилось!!!Все правда.

Ольга Васильева 14   21.03.2016 20:23     Заявить о нарушении
Пусть Господь вас обильно благословит и восполнит все ваши нужды!Спасибо за доброе слово!

Лана Булгакова   21.03.2016 20:48   Заявить о нарушении
правда потому, что пишу про то, что знаю, чем живу.Про свою жизнь до и после покаяния. Спасибо Вам Ольга за поддержку и за доброе слово.

Лана Булгакова   16.04.2016 00:45   Заявить о нарушении