Побег от себя

Мы выбираем путь сложнее,
Хотя, на поверхности простой,
А нам кричат "Погоди, постой!"
Разве поздно? На краю реи...

Бежим мы от всего довольно часто.
Страх сковывает, гонит прочь,
Время подумать - только ночь...
Прятаться и бежать долго - напрасно.

Знаю я, не всё обычно просто:
Влияют на сотни факторов
(Вокруг сознания выроют ров).
Ворота, стены, башни - всё толсто.

Там и так роются куча мыслей - хватит на твой век,
Уходя откуда-то не жги а собой мосты.
При любом раскладе, при любых условиях помни ты:
Иногда нужно отойти назад, чтобы взять разбег.


Рецензии