Полгода тянется зима

Полгода тянется зима,
Она убить решила лето,
Как будто Волге Колыма
Свои надела эполеты,

И вызывает на дуэль,
Перчатку снежную бросая,
И наплевать ей, что в апрель
Весна должна прийти босая.

Вот так и май переживём,-
Наверно, думает коварно.
Но все ж весенний первый гром
Закончит мигом эту свару!

А дальше как решит Перун,
Куда заставит мчаться реки, -
Здесь предсказанья не к добру,
И остаётся только трепет...

21 марта 2016


Рецензии