Генетические метаморфозы

Мне от предков наследство досталось,
Угораздило – не разгребёшь.
Постаралась родня, с них не сталось -
Учудили ядрёную вошь!

Завещаний оставили кучу
В хромосомах и генах моих,
Я себе никогда не наскучу
От подарочков каверзных их:

Любознательность бьёт любопытство.
Не навязчив – настойчивый я!
Скромность борет порою бесстыдство.
Откровенен на фоне вранья.

Я уверен и самоуверен,
Здесь - педант, а в другом – разгильдяй,
То беспутен, то преданно верен.
Трудоголик и страшный лентяй.

Так живу я - томлением мучим,
И в неведенье маюсь душой:
Кто ж ещё мешаниной гремучей
Обожжётся, связавшись со мной?

Кто ж ещё этой смесью гремучей
Обожжётся, столкнувшись со мной?...

март 2016 г.


Рецензии
Любопытно

Тахир Сувханов   07.04.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.