Зародыши

Зародыши стихов,
Они всегда во мне,
Как пятна облаков,
Как россыпи камней,

Как радуг семицвет,
Клавир снегов, ветров,
Капелей звонкий след
И "Черных дыр" пароль.

Здесь солнышка янтарь,
Восторг, наив щенка.
В них жизни пульс всегда
И тайны ДНК,

Непреходящий жар
И воспаленность снов.
И мается душа
У дальних берегов.

Судьба диктует текст,
Любовь дарует страсть.
Согласье ли, протест
На кончике пера?

Войду в спираль дорог,
Чтоб новых чувств найти
И ведает лишь Бог,
Какой строке взойти.


Рецензии