Весна

На нашей шахматной доске явился радуги дом.
В, крестом отмеченном, виске стучится Армагеддон.
По венам медленно течет безумно сладкая ложь.
Под кожу вшит маячок, так передайте мне нож.

И я сбегу по проводам и по каналам вай-фай,
По шпалам, рельсам, поездам и перелезу за край.
А там с изнанки полпакета и записка: «Взорви!» -
Сюрприз побочных эффектов от Вселенской Любви.

Отныне мы теперь «на ты», и так и будет всегда -
Герои вечной мерзлоты и жертвы талого льда.
Орут коты, бегут ручьи, и солнце режет глаза,
А мы нигде и ничьи, а значит жми по газам.

Я в соблюдении примет неколебим, как скала.
Всегда умел найти момент и отойти от стола.
Но я похоже на крючке, торчит из пасти блесна.
В моём широком зрачке пустила корни Весна.


Рецензии