Между Небом и Землёй

Космос отказывается от своих астронавтов,
А Земля не принимает назад.
И они летают по незримым спутников трассам,
Пока кислород не даст тормоза.

Сеанс связи снова не состоялся, идут гудки.
Тишина запрёт взгляд в стене.
В который раз не получается сплести проводки,
Чтобы падать не больно спине.

Небо молчит, земля пульсирует тенью ветров,
Выходящих в окно первого этажа
Вместе с тем, на кого не найти уже докторов:
Безысходность крепкого купажа.

Новая жизнь под кроватью отчаянно борется
С пережитками старой уставшей.
Но побеждает пока лишь во сне - там откроется
Новый филиал для пропавших.

Пропавшие очень стараются в битве за дом
Не войти в списки павших.
И однажды, когда позвонишь в интерком,
Голос встретит не спавший.

Голос больше не будет распятым на розе ветров
И разбросанным в мире.
Прозвучит и поможет вернуться без всех докторов
В мир знакомой квартиры.
(с)
_________________________________________
21 марта 2016 года, 20:00, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии