Вот я притворяюсь зеркалом

Вот я притворяюсь зеркалом.
Вот оно притворяется мной.
За окном уже всё померкло.
За окном встала тьма стеной.

Мы влекомые этой забавой.
Мы пленённые этой игрой.
Каждый бредит чужою славой.
Кто же самый главный герой?

И нам в этом деле нет равных.
Мы прекрасны в своих ролях.
Чья-то жизнь в таблицах и планах,
Чья-то - в росчерках на полях.

Но одни ведь и те же главы,
И длина одинакова строк.
Только эти слева направо,
А другие – наоборот.

Нам порою становится туго,
И неясно кто у руля.
И не выиграть нам друг у друга -
Значит счёт оставляй по нулям.

Значит кончено это сраженье.
Значит каждый в свои края.
Только кто теперь отраженье?
Где теперь настоящий Я?...


Рецензии