Официант!

Официант! Ну его, к чёрту, этот десерт!
Цианистого, несите мне, калия!
Обмотаюсь лентой старых аудиокассет
И, наконец, попаду в зазеркалье.

Ринусь с боем на мельницы, как Дон Кихот
И оставлю сдуру свой кров бескровным.
С распростёртыми встречу новый приход,
А он окажется вдруг церковным.

И я плюну на всё, убегу, хохоча, в закат,
К солнцу прижмусь и стану протуберанцем!
А вдоволь наполыхавшись, пойду назад -
Надо всегда уметь, вовремя убираться.

Выкину крики все, и эхо буду ловить.
И за хвосты привяжу друг к другу кометы.
И в час, когда будет сорвана белая нить,
Тихо ступая по звездам, выйдешь ко мне ты.

Сядем молча. Ни «Здравствуйте», ни «Привет».
И выпьем горячего, чёрного, крепкого чаю.
Последнее пение птиц, последний рассвет,
Последний…
И тут меня откачают.


Рецензии