Россыпи

Шел в народ с песнями и плясками,
Ел горбушку с солью под заборами,
Гнали прочь с матами и лязгами,
Но смиряли купола со звонами.

Гладил ночь с вепрями и крысами,
Лихорадил дождь дух во все окраины,
Только чувства оставались чистыми,
Там, где жертву приносили Каины.

И за мной, словно за кудесником,
С трех сторон вдруг слетались ангелы,
Крыльями рисовали крестики,
Предрекая в будущности главное.

В жизни грязи я наелся досыта,
И прощался с первыми и встречными,
Но в душе серебрятся   россыпи,
Что достались в дар мне от неба вечного.


Рецензии