на старенькой заваленке

На старенькой заваленке,
С заплатами на валенках,
Сидела баба Варенька,
Смешно так морща рот.
Откуда по накатанной,
Как сёстры вместе с братьями,
Летел на землю веером,
От семечек поток.
А рядом стайкой девочки,
Раскрыв глазёнки -щелочки,
Ловили с восхищением,
Забавный её сказ,
Как та когда-то вечером,
Гуляла по над берегом,,
А кавалер так бережно,
Под локоток держал.
Сосед, весёлый Генка,
Набекрень  беретка,
В зубах ни сигарета,
А "Беломор-канал".
Было с ним спокойненько,
Надёжно и пристойненько,
Помнит как сегодня,
Пахучий сеновал.
На старенькой заваленке,
С заплатами на валенках,
Сидела баба Варенька,
С печалью на глазах.
Прошло девичье времечко,
И нет уж той скамеечки,
Но светом всё искрится,
Её заря-душа.


Рецензии