Человек по-американски

С продуктовою корзинкой
Человек шагает гордо
На ногах его - бахилы
На лице его - намордник

Человек шагает скоро
День в прекрасном новом мире
Нынче срок платить поборы
Поучительной кассире

Человеку очень бодро
Независимо, успешно
Оттого он вертит мордой
Так хозяйственно, небрежно

Человек вкушает пиццу
Запивает кока-колой
(Жаль, нельзя снимать намордник
Человек под ним - весёлый)

Человек идёт к машине
Респектабельной, красивой
Человек в неё садится
Жмёт педаль, шурша бахилой

Размышляет о карьере
Обновив кайло с лопатой
И в 3D был на премьере
И за домик внёс задаток

Запредельно солнце светит
Отражается в капоте
(Продуктовая корзинка
Дребезжит на повороте)

Человек вернётся поздно -
День потрачен не напрасно
Над участком небо звёздно
Чист намордник, жизнь прекрасна!


Рецензии