Я снова пробую писать...

Я снова пробую писать... Себе не веря,
Я робко вкладываю душу, не вдаваясь в суть.
Здесь в рифму было бы "потеря" или "зверя"... ,
Но было много времени от рифмы отдохнуть.
Нещадно впихивать себя в форматы и границы -
Мешает главному в писании стихов.
Ведь не для этого исчерчивал страницы
Своих тетрадей, пряча их от дураков.
И мне не нужно поразить всех слогом,
Не нужно и декартовских глубин,
Я жил всегда наедине с безликим богом,
Что был другими брошен и гоним...
Тот бог живет во мне поныне,
Да только слушать я его советы перестал.
Мне б душу свою склеить воедино,
Вернуть её на тела пьедестал...
Я раздаю себя столь щедро что есть мочи,
Я изливаю капли разума во тьму,
Вот здесь опять напрашиваются "очи",
Возможно те, в которых я тонул.

Я выбрался. Нет места больше покаянью.
Себя признал, себя вернул себе.
Я год отдал сему убогому признанью,
Но больше я отдал чужой судьбе...


Рецензии