Мифологема

в день окаянный последний
у подножия перводрева
мы сплетемся телами
единственные на земле

дуб-отец затрещит
корнями вцепится в землю
удержав ее от разлома
еще на одну ночь

атлантом упрется ветвями
в застывшее жидкое небо
чтобы каменной паутиной
не покрыть оболочки душ

когда пересохнут губы
в исступлении поцелуев
мы горькой воды напьемся
из пустого колодца без дна

мы уснем и Великая Мать
из перегноя согреет нам ложе
землю насытит пот
яростной нашей любви

над нами сомкнутся травы
надежно и хрупко укроют
от огненных слез дракона
не сохранившего мiр

острыми иглами пламя
проколет навылет кожу
внутрь войдет выжигая
начинку из душ и сердец

огненный шар нашей плоти
содрогнется под водопадом
засохших зазубренных листьев
со срединного вечного древа

и звезд больше нет…


Рецензии