Счастливый человек

Не избалованный подарками судьбы
Счастливей будет многих встречных,
Проходит жизнь уроками борьбы,
В которых узнает, что жизнь противоречна.

Он опуститься может ниже рядом с вами -
И разделить обед с бездомным псом.
На мир он смотрит детскими глазами,
И счастье, думает, живет в совсем простом...

Из бедных стен обшарпанной квартиры
Выходит каждый день тот человек,
На самом деле - очень он счастливый,
Хоть в магазине очень скромный чек.

Он знает истину, и в этом - его суть,
Что не достаток красит человека,
А красота души, ее не обернуть
Фальшивостью обертки, как конфету...


Рецензии