Человеком быть

"Человеком быть"

Мне дед сказал однажды мой-
всегда лишь "Человеком будь"!
когда ты порастешь травой,
потомки твой восславят путь.

А может быть и не восславят,
коль нечего восславить НО!
после тебя твой след оставят
"Будь человеком" все равно!

Чтоб ты не делал, где б ты нЕ жил,
богатым стал или ничуть;
пускай в тебе тихонько брезжит
лишь человеческая суть.

Ребенок ты,иль дряхлый старец,
Ты-Совесть при себе держи,
не прячь ее в потертый ранец-
по человечески живи!

С людьми ты по людски общайся
и волком ты не вздумай выть!
а коль обидел-извиняйся
ведь важно "Человеком быть"!

Ты человек-людьми рожденный,
а быть ли им тебе решать
одно по жизни смело помни-
за ВСЁ придется отвечать!

Года пройдут сменяя время
изменится менталитет,
и мы уйдем старшОе племя
Но человеком-ЧЕЛОВЕК

Останется на все столетия
и это в нас не погубить
рассказывайте своим детям
Что нужно "ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ!"

Брославский Н.В. 13,10,2013


Рецензии