Запах

Скован холодом, цепким льдом,
Одиночеством, пылью, прахом
Неизменный, привычный дом -
Что сегодня: Смеяться, плакать?

Все проходит? - Конечно, все!
В ноздри бьет аромат клубники -
Мыло мерзко его несет
(Лучше б запаху стать безликим).


СМС-ки самой себе:
Пусть от этого воешь чаще.
Голос сорван в пустой мольбе -
Ищешь выход из мыслей чащи.

На обоях, зато - цветы,
Чайник слышен едва на кухне.
И ты помнишь еще черты
Тех иллюзий, что скоро рухнут.

Убежать от себя - никак.
И коробкою тесной разум
Зажимает тебя в тисках -
Хриплый выдох за вдохом. Сразу.

Ты - в капкане бетонных стен.
А февраль, как токсин, по венам.
И нет сил не склонить колен -
Все, финал. И немая сцена.

21.03.2016


Рецензии