Поздним мартом выпал снег...

Поздним мартом выпал снег.
Я пытаюсь дрожью век
Подавить душевный пыл,
Чтоб тебя он не сгубил.

От твоих беспутных рук
Нет тепла. И этих мук
Никогда не утолить-
Только молча слезы пить.

Только лить и пить, и бить
По своей больной струне.
Мне не стоило бы жить
В этой праведной стране.

Я издам последний звук
На повестке дня разлук:
Это будет дикий клич,
Это будет хлыст и бич,

Это будет волчий рык
И болотной выпи крик,
И постылый шум дождя -
Будто вовсе нет меня.

Будет только все вокруг.
Будет только этот звук,
Состоящий из всего,
Что тебе стучит в окно.

В каждом шорохе ресниц,
В каждой грустной песне птиц,
В каждой яркой ноте дня -
Будет литься кровь моя.

А в ночи моя печаль
Осветит собою даль
Всех твоих земных путей -
И закончится метель.


Рецензии