Потерянная любовь

 

Я написал уже немало
Строф о любви моей,  но всё же
Ты много места занимала,
И сердце билось аж до дрожи.

Ты красотой своей пленила.
Нет, зачеркну - опять банально,
Ты закружила, заслонила,
Всё стало просто нереально.

В твоих глазах я видел рифмы,
Читал, писал - всё о абстрактном.
Сбивались пульса алгоритмы
В бою последнем бесконтактном.

Я написал уже немало
Строф о любви моей,  но всё же
Ты бесконечно покоряла
Меня своим оттенком кожи.

Я разгадал твой смысл тайный,
Но потерял себя на время.
И наши встречи не случайны,
Хотя они теперь как бремя.

Мы потеряли, не построив,
У моря домик. Размечтались,
Рассыпались, для нас обоих
Все чувства - лишние детали.

Я написал уже немало
Строф о любви моей,  но всё же
Пишу опять о чём попало,
Хотя писать уже не должен.

Зачем мне громкие победы,
Когда ко мне ты безразлична.
Любви построив постаменты,
Мне разрушать их непривычно.

Возможно, нужно было раньше
Читать печали и обиды,
И гордость выбросить подальше,
И сдаться в плен твоим флюидам. 

Возможно, нужно было раньше
Все замечать, но так тревожно
Довериться своей удаче,
Пускай и очень осторожно.

Возможно, нужно было раньше
Любить, а что сейчас случилось:
Жизнь в прошлом, а не в настоящем
И сердце снова заблудилось.


Рецензии