Искусство ждать

Холодный ветер, ранняя весна,
Слепая переменчивость погоды...
Твоя улыбка чуточку грустна,
Как будто отраженье небосвода.
Я знаю, что ты помнишь каждый час
Из всех часов, что прожили мы вместе,
И сколько весен проживает в нас,
И сколько осеней, тебе известно;
И сколько было в осенях дождей,
И сколько каждый дождь отмерил капель,
Когда над нами в свете фонарей
Так бестолково и по-детски плакал.
Я знаю, что ты помнишь каждый шаг
Из тех дорог,что мы пройти успели
В почти расплавленных жарой песках,
И в бесконечном холоде метелей.
И потому тебе дано познать
Все то, чего не знают дождь и ветер,
Тебе одной известные приметы
В искусстве просто жить и просто ждать.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии