Улетели в край дивный лебедушки

 Отчего на земле вам наскучило?
        Улетели в край дивный лебедушки. 
 Неужели просторы там лучшие?   
        От тоски сердце бьется воробышком. 
 Неужель там трава изумруднее 
         и в сирени полней пятилистников? 
 Но,без вас одиночество трудное!
       Но,без вас не распустятся листики!
 Улетели живые лебедушки. 
         Приземлились  стальные журавушки.
 На земле -  безутешные совушки.
         Нет им дела до солнца и травушки.               


Рецензии