Отчего будущего я так боюсь?

Отчего будущего я так боюсь?
Хочу узнать то, чего не знаю?
Понять что-то вечно тороплюсь,
Хотя зачем это – я не понимаю.

Я смотрю в её прекрасные глаза,
И не нужно мне другого счастья,
Как и в те былые времена,
Когда жил я этой страстью.

Но прошедшее не вернуть,
Пусть продолжаю я жалеть
И по ночам не могу долго уснуть,
Самого себя нельзя одолеть.

Но очень сильно боюсь я признаться,
Свои погибшие чувства раскрыть,
Слишком слабым перед ней показаться,
Зная заранее, что ничего не смогу изменить.

Увы, своей слабости я вечный раб,
На фантазии пустые не осталось сил,
И я, если честно, даже по-своему рад
Её снова увидеть с другим.

А молодость неумолимо уходит,
Былая пылкость незаметно пропадает,
И осознание этого с ума снова сводит,
И очевидно, что в дальнейшем меня ожидает.

Никто в этом мире не оценит меня,
И на всё вокруг смотреть я буду тоскливо,
А в будущем для долга необходимая семья
И ненавистная работа – лучшая перспектива.   

Неизбежен только надежд юности крах,
Внезапный обрыв на жизненной дороге,
И ты – для потомков не больше, чем прах,
А в память лишь эти унылые строки.

Которые спустя годы всё равно не поймут,
Дерзкий критик торопливо отбросит,
Вместо эпитета здесь метафору найдут,
И о смысле сказанного он уже не спросит.

Кто ты для мира? А в жизни то лишь интрига,
Сколько чувств своих ты успеешь предать,
Ради чьего готов страдать ты лика
И за что свою жизнь ты сумеешь отдать.

Нет людей совершенных – я смело скажу.
Счастливые моменты мне только снятся,
Я прекрасно знаю, что неправильно живу,
Но, увы, будущего не могу не бояться.

2011


Рецензии