Стихом убитый день

Убитый день,
распластанный
на шкуре
разделанного вечностью стиха…

Острей клинка,
слепой нежнее пули,
отчаянней
строптивого греха,
несётся к нам
из вековой лазури
Володи Маяковского строка…

Нас - искупая
от ханжующейся дури.


Рецензии