Лис косолапый

В глубокий час ночной,
На дачу лис приходит косолапый,
Глаза его горят луной,
Кругом оставит свои лапы.

Таким же цветом он, как осень,
Похоже с ней в родстве,
Длинный хвост его заносит,
Метёт росу им по траве.

Что он на даче моей ищет,
Наверно теремок прилюбовал,
Уж не согреться ему в роще,
Замёрз бедняга и проголодал.

Понадкусал морковь, капусту,
Пытался тыкву даже съесть,
Застрял он на рябиновом кусту,
Толстяк, не мог в дыру пролезть.

Да я б и так с ним поделился,
Всё бы обошлось без воровства,
Но он не виноват, таким родился,
Инстинкт вора, идёт с родства.

И всё ж, вора зверька я пожалел,
Открыл ему широкую калитку,
Но пожурил, чтоб воровать не смел,
А он, исправить обещал ошибку.


Рецензии