А сердце - разлуки - не стерпит

***

А сердце - разлуки - не стерпит.
И вот я худею - с тоски...
Мне снятся полынные степи
И синие плесы реки,

И кажется сказкой счастливой
Далекая эта земля.
Где стелются конские гривы
По нежным донским ковылям;

Где рыжую голову клонит
Подсолнух седой у плетня.
Где кто-то слезинку уронит.
Припомнив - былого - меня.


Рецензии