***

- "Я завтра не вернусь из боя!"
- "Не смей так больше говорить!" -
Сказала мать, не находя покоя,
Пытаясь сыну дверь загородить.

- "Но ты же знаешь, мама, так бывает...
Не возвращается солдат с войны..."
И с каждою минутой сердце замирает,
Сжимается от этой хладнокровной суеты...

- "Мой мальчик, ты же знаешь, что солдата
Любая мать клянется очень долго ждать,
Да только знаешь, что ошеломленная граната
Успела стольких ребятишек подорвать..."

Упав... Склонившись на колени,
Стояла мать пред сыном у двери.
Она молила Бога о спасеньи,
И в мыслях было только: "Сохрани!"

Чтоб мы не видели такой напасти,
Чтоб не пришлось нам со слезами у дверей стоять,
Я призываю всех утихомирить свои страсти
И научиться жизнь чужую сохранять!


Рецензии