Первый пошёл

Двадцать шестое. Первый пошёл.
Год пролетает, всем скоро домой.
Начало движенья, гляди веселей.
Немного осталось, скорей бы, скорей.
Макс первый, ему как всегда повезло.
Он маму увидит, обнимет её.
Вздохнёт с облегченьем: Я дома, друзья!
Встречай милый город, вернулся к вам я!
И будут ребята матроса встречать,
Качать на руках, обнимать, целовать,
Петь песни, и просто всю ночь говорить.
И слушать матроса, как надо служить.
И, мама, чьё сердце так часто стучит,
Посмотрит с любовью, отпустит, простит,
Что первую ночь после года разлук,
Уйдёт он в привычный свой дружеский круг.
Мальчишки! Вы выросли, стали мудрей.
И станете жить скоро жизнью своей.
Но, просьба которой я всех вас молю,
Любите сильнее МАМУ свою!


Рецензии