Миражи

Вся наша жизнь-
Один сплошной мираж.
То взлеты,то падения...
Все это лишь кураж.
    Все в этом мире суета.
    Как в зеркале кривом,
    Все искажается,плывет,
    И все неверно в нем.
В пустыне бродит караван.
Кругом пески,жара...
Средь миражей то тут,
То там мерещится вода.
    Усталых путников манит
    Оазис молодой,
    Где среди зелени журчит
    Ключ с голубой водой.
Ведет вожак свой караван
К спасительной воде.
Но лишь мираж.Опять мираж...
Спасенья нет нигде.
   Так в нашей жизни миражи
   Манят нас за собой
   И обещают нам то рай,
   То неземной покой.
То счастьем манят и зовут,
То ложью завлекают.
Или богатство неземное
Еще при жизни обещают.
    А то любовь завлекут,
    Успехом поманят.
    А только ближе подойдешь,
    Исчезнут,как мираж.
Нас окружают миражи.
Они везде,повсюду.
Но ты вперед смелей иди-
С тобой я рядом буду.
    Пусть наша жизнь-
    Один большой мираж.
    Но тем она и хороша,
    Как тот цветной витраж,
Что красок ярких больше в ней,
Когда ты не один.
Когда с тобою рядом друг-
Ты жизни властелин.


Рецензии