Из света наползает Тьма

Из света наползает Тьма,
Слепит до слепоты!
Меня поймала! Что же ты?
Как пить, сведёшь с ума!

Плывут, качаясь, фонари,
Иль это солнца круг?
Иль фары выстроились в цуг
Иль проблески зари?

Тьма света! Боже! Свет, как тьма,
Мир погрузился в свет,
Во тьму, откуда хода нет!
Темница и тюрьма!

И только ночью, в тишине,
Я прозреваю!
Всё вижу ясно! Засыпаю,
И жду утра в тревожном сне.


Рецензии