Год прошёл, как принял ты присягу

Год прошёл, как принял ты присягу.
А уже гражданский человек.
Только клятву Родине мужчина
Один раз даёт на целый век.
Помнишь этот день, хоть и июньский,
Но совсем не тёплый и седой…
Дождик моросящий, сильный ветер,
Нас тогда испытывал с тобой.
Шли рядами стройными, чеканя
Каждый шаг на мокром том плацу.
Выносили офицеры знамя,
Строгий вид был воинам к лицу.
Мы стояли и смотрели нежно
На мальчишек наших дорогих.
От восторга замирало сердце.
Вот он миг рождения мужчин.
Мальчики, оставив дома детство,
Родине своей пошли служить.
И читают громко текст присяги
По которой им всю жизнь придётся жить.
Целый век мужской, какой бы не был,
Кем бы ни был ты – но ты солдат
Родины своей и чтите свято,
Принимайте, словно постулат.


Рецензии