Я ушла

Ты раздел мою грешную душу,
ты оставил её без одежды.
Я стою на ветру непослушном,
я ушла, погасив все надежды.
 
По щекам хлещет дождь умеренный,
обещали сегодня грозу...
Ты в себе такой уверенный,
не проронишь мужскую слезу.
 
В проводах гудит одиночество,
заглушая мои шаги.
Ты сказал тогда, как пророчество-
ты беги от меня, беги...
 
Но так нравилось мне быть грешницей,
быть синицей в твоих руках,
поднимаясь к тебе по лестнице,
прятать сладостный стыд в глазах.
 
Та любовь, что дарила украдкой,
мне казалась слаще в сто раз.
быть синицею  - это гадко...
пусть разлука рассудит нас.
 
Будет вечер и будет утро,
только нет ничего впереди.
Оказалось, что очень трудно
продолжать любить без любви....

11.03.2016.


Рецензии