Я заберу тебя в Лиссабон

Что ты, любимый мой, говоришь?!
Как это - болен и утомлен?
Хочешь, уедем с тобой в Париж,
В Рим или Лондон, иль Лиссабон.

Хочешь, поселимся где-нибудь,
Может, у моря или в горах.
Не уходи! Погоди. Побудь!
Что тебе делать в иных мирах?

Что тебе делать в туманной мгле
Этих пустынных чужих миров?
Не оставляй меня на Земле!
Что значит - болен и нездоров?!

Не отпущу, не прощусь с тобой!
Пеплом, оставшимся с похорон,
Я заберу тебя, милый мой.
Я увезу тебя в Лиссабон...


Рецензии