Как закаты и рассветы

Как закаты и рассветы
Душа и суть мои раздеты
Глаза и мир мои открыты
Как горизонты и орбиты

Как многоцветная палитра
Звенит в тиши моя молитва
Она из красок этих свита
И режет пустоту как бритва

В полотнах звездного гранита
По коридорам лабиринта
В движении не снижая ритма
Раскроет тайны алгоритма

Покажет то, что позабыто
Затерто, брошено, разбито
И нитью золотой расшито
Водою талою разлито

В нем сущность жизни нашей скрыта
Позыв безумного инстинкта
Как притяжение магнита
От фитиля до динамита

И неба пенного раскаты
И туч на нем видны заплаты
Гроза рождает ароматы
Как жизнь рассветы и закаты!

// 07.09.2015, 20.03.2016


Рецензии