Детство уходит медленно и кусочками

Детство уходит медленно и кусочками,
Там умерла надежда, а здесь мечта,
Но навсегда останутся в памяти точками
Сбитые жизнью принципы и тона.
Так навсегда под крышей, в своих сомнениях,
Ищем в чужих спасеньях свою беду,
Черпаем время в сомнительных развлечениях
И навсегда забудем о слове "жду"..
Так навсегда покинем свое хранилище:
Всех этих принцев, сказок и королев,
Детство загоним в собственное чистилище,
Дверь человечности намертво заперев.
Но сколько путей, дорог ведь еще останется?
И светится путеводная нить-звезда,
Но только лишь раз в человеке все то рождается,
Что так заставляет трепетно верить, ждать..
А может быть в Вас, равнодушных, пустых и преданных,
Еще не сгорела душа на костре тоски:
Там мечется что-то хрупкое и неведанное
И просит, кричит, умоляет себя спасти.
Быть может, тогда свобода вернется в творчество,
Восстанет из памяти найденный в прошлом бог,
Но там, где сейчас поселилось твое одиночество,
Жил когда-то твой личный единорог.


Рецензии