Вешние воды

Хлебнул рассвет из лужи тишины
И, захмелев подтаявшей мечтою,
Вмиг оказался пред невидимой чертою:
За нею жизни сны погребены.

Так хочется вкусить запретный плод!
И разум пробудить, изгнавши дрему,
И вспомнить путь, забытый прежде, к дому
С потоком бурным талых, вешних вод.

Найти в душе разбуженный родник -
Припасть, испить надежды свежей, чистой;
Шелковой неги полнясь бархатистой,
Раскрыть навстречу утру свой тайник.

Пейзажи любви, 2006


Рецензии