Таракан

Жил в кастрюле таракан,
такой важный генерал,
спал он в макаронах,
с лапшой на погонах.

Иногда он выползал,
тщетно армию искал.
По углам лежали кости
рыжего лихого войска...

Кто-то в армию принёс
смертоносный дихлофос.
Почему же, генерал,
ты совсем не пострадал?

Ордена себе,награды
наперёд всё расписал!
Потому что ты усёк-
чуть что- голову в песок...

Нападение,оборона-
всё в любимых макаронах.
Совесть, генерал, имей!
Лучше сам себя убей!
06.03.2016.


Рецензии