Снег за окнами мартовски сер...

Снег за окнами мартовски сер,
Силуэты деревьев остры,
Талым озером плещется сквер
И шаги у прохожих быстры.

Серым хмурится небосвод,
Полуснежная морось с утра...
И не верится, что пройдет
Беспросветная эта пора.

Черным росчерком через лист
Карандаш на замену перу.
Взгляд - как воздух - весенне чист.
Просто серость не по нутру...

Просто шагом за поворот
Стихоплетсвовать до утра.
Просто верить, что все пройдет.
Только...серость - как нож - остра.

И звенит среди всех земель
Кровью в жилах весны капель.


Рецензии