Чайки

Весь мир – исчадье войн,
И в этом адском рое
Бежим вперёд мы лихо, друг к другу возвращаясь,
Летим мы, словно птицы, над алыми волнами.

Летим нескладным строем,
Вновь слышим – волки воют,
И видим – алой кровью облившись
В ярком море, вновь кто-то умирает.

Но то – не наше горе,
Нам вместе не до войн,
Вдвоём мы остаёмся, сливаясь, забываясь.
Поток кровавых волн стираем лишь губами.

Наш мир для нас спокоен,
Нас в этом мире двое.
И где-то кружат чайки, прощаясь
С кем-то, но точно не с нами.

Прощаясь, эти птицы, навеки расставаясь,
Утопят нас с тобой, нарочно скрыв под алыми волнами.


19 мая 2014


Рецензии